Notre émission Au Coeur du débat évoque aujourd'hui les Partenariats Locaux de Prévention (PLP). Le principe ? Que des citoyens s’engagent dans la sécurité. La leur mais plus encore celle de leur quartier.
Comment fonctionne un PLP ? Ont-ils toujours autant de succès que lors de leur création en 1994 ? La présence d’un PLP explique-t-elle une baisse ou pas de la criminalité ? Les policiers sont-ils suffisamment informés de la présence d'un PLP ? Faut-il donner plus de pouvoirs aux citoyens engagés dans un PLP ? Nos invités : Alain Barbier, Chef de corps Zone de police Vesdre, Dominique Baudoux, Membre Centre d’Expertise des PLP, Marc Drouguet, Bourgmestre de Herve et Thierry Polis, Coordinateur PLP Heusy - Les Prés.
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Hostellerie Lafarques : le ris de veau sublimé par le Sirop de la Siroperie Charlier
"Passe-plat" est la nouvelle émission culinaire de VEDIA dédiée à la célébration des produits locaux et de leurs producteurs passionnés. Chaque épisode de cette série met en lumière un produit exceptionnel de notre terroir.
Image

Hostellerie Lafarques : le ris de veau sublimé par le Sirop de la Siroperie Charlier
"Passe-plat" est la nouvelle émission culinaire de VEDIA dédiée à la célébration des produits locaux et de leurs producteurs passionnés. Chaque épisode de cette série met en lumière un produit exceptionnel de notre terroir.