Née en 1980, Florence Trokay est Liégeoise.
Diplômée en gestion de l’ULG en 2003, elle est très vite passionnée pour l’entreprenariat et la vie des PME, éco-système vivant et dynamique !
Après 3 ans dans le département financier de Inbev et 6 ans dans des postes de gestion et RH de PME, elle a tout mis en œuvre pour réaliser son rêve : « se réaliser à travers la création d’un projet qui porte des valeurs fortes ».
En 2011, elle rencontre Frank Mestdagh, aujourd’hui son associé depuis 12 ans. Ensemble, nous créons l’enseigne « d’ici » https://www.d-ici.be/ , « super » marché de produits alimentaires locaux en région namuroise. Aujourd’hui, « d’ici » c’est :
- 2 « super » marchés, et un 3ème en 2025
- 30 collaborateurs, acteurs engagés dans le projet.
- 200 producteurs
- 50% de produits qui viennent de 50 kms à la ronde, et 90% viennent de Belgique.
Début 2023, un chapitre d’une bonne dizaine d’année chez d’ici se clôture. Florence Trokay a besoin de changer son quotidien. Frank et Florence décident de rester actionnaire, mais de transférer la direction de « d’ici » à un nouveau duo de direction.
Comme en 2018 où ils sont partis 3 mois en camping-car, ils partent 4 mois en voyage d’avril à aout avec son mari et ses enfants d’abord en voilier en méditerranée, ensuite en sac à dos en Indonésie.
Maintenant, elle se sent prête à écrire un nouveau chapitre de sa vie professionnelle, lié à la mission qu’elle s’est donnée : « contribuer à déployer la participation et l’authenticité dans les entreprises engagées pour un monde meilleur ». Sa société devient : Collabo#Motion et ses premiers engagements sont :
- La présidence de la Smala : https://www.lasmala.be/ Famille d’entrepreneurs engagés et solidaires pour créer un impact positif sur le monde.
- Coach de jeunes entrepreneurs au Venture Lab - https://www.venturelab.be/
Lilou :
Lilou Cajot a 23 ans, son parcours a été enrichi par une série d’aventures et d’apprentissages à travers différents paysages.
- Originaire de Bruxelles, en Belgique, elle a passé ses années de lycée dans un internat équestre à Bilzen. Sa passion pour l’équitation l’a amenée à faire ce choix, car le système scolaire traditionnel ne lui correspondait pas.
Pendant ses études, elle a entrepris plusieurs voyages.
- Tout a commencé par un stage à Dallas, au Texas, à l’âge de 17 ans, où elle a décidé de partir seule afin d’explorer les États-Unis et d’apprendre l’anglais.
- 18 - 19 ans, elle a passé une année à New York, où elle a continué à élargir ses horizons.
En 2020, elle a déménagé aux Pays-Bas dans le cadre de son cursus académique, où elle a étudié le business international.
- Plus tard, elle choisi de s’envoler pour le Maroc, à Tanger, où elle a effectué un stage de six mois en management. Cette expérience a été la plus marquante pour elle.
- Par la suite, Lilou a eu l’opportunité de participer à un programme Erasmus de six mois à la business school EDEM de Valence, en Espagne. Cette expérience lui a permis d’approfondir ses connaissances en affaires internationales tout en vivant une aventure passionnante.
Au-delà de ses études et de son travail, Lilou est une passionnée de voyages. Ses vacances idéales ne consistent pas à rester allongée sur une plage, mais plutôt à partir à l’aventure et à la découverte.
En septembre 2022, Lilou décide de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale en créant Lusty Foods. Il s’agit de sauces à base de légumes et de graines de chanvre locales, bio et saines, remplies de vitamines et de protéines