Le calendrier de l’Avent remonterait au 19e siècle. A l’origine, chaque fenêtre renfermait une image pieuse. Les choses ont bien changé ! Depuis deux ans, Michel Danthinne du Rucher du Chanteloup propose une version très miel de cet incontournable !
Le Rucher du Chanteloup est né il y a quinze ans déjà. Il tourne aujourd’hui avec 50 ruches de 80.000 abeilles chacune et, à sa tête, un seul homme : Michel Danthinne. En cette période, Michel est comme beaucoup d’artisans au four et au moulin. Pour vivre de sa passion, l’apiculture qui est aussi son métier, Michel mise sur la fabrication de produits dérivés du miel. Mais se diversifier ne suffit plus. Il faut aussi se démarquer, se renouveler et surtout, ne pas compter ses heures. Depuis deux ans, le Rucher du Chanteloup sort aussi sa version du Calendrier de l’Avent.
S’il est vrai que ce calendrier est au fil du temps devenu un pure produit marketing, il est toutefois des artisans de chez nous qui renouent davantage avec la tradition et font du beau avec du bon !
Pour le Calendrier de l’Avent, les maisons de Noël et autres confiseries rendez-vous au magasin Rucher du Chanteloup - 44, Rue Grand Ry à Verviers ou sur le site internet du Rucher du Chanteloup!
https://www.rucher-du-chanteloup.be/