
Une centaine d’Ambassadeurs parmi les 450 que compte la Province de Liège se sont réunis hier soir chez l’artisan-chocolatier Darcis à Verviers. Ensemble, ils forment une sorte de réseau réparti dans plus d'une trentaine de pays et sur 4 continents. Ils et elles proviennent de différents domaines (culture, politique, sport, gastronomie, etc.) et ont à cœur de transmettre à d'autres l’attachement à la Province de Liège, vanter les multiples atouts de notre région, ici et ailleurs.
Hier soir, la Province de Liège a désigné ses nouveaux Ambassadeurs :
Bernard EGGEN-NOLS, Artisan-Pâtissier (3ème génération depuis 1930) internationalement reconnu pour ses créations, Fournisseur notamment de la Cour ;
Robert LAFFINEUR, Consul Honoraire de la République hellénique à Liège pour la Wallonie et Professeur ordinaire émérite de l’Université de Liège ;
Jean-Philippe MOUSNIER, Administrateur de la CCI France Belgique Wallonie, il est aussi sociologue, Président-Fondateur de l’Association scientifique AEQUOLAB et Membre du Comité de Coordination de Liège Demain ;?
Jean-François FLECHET, Originaire de Hermalle-Sous-Argenteau, il est le Fondateur du Groupe « Taste of Belgium » (TOB). Son entreprise, spécialisée dans la fabrication des gaufres de Liège (et depuis peu dans les fers à gaufres), est située à Cincinnati et Columbus (USA), et regroupe 3 restaurants et 2 stands de marché ;
Jean-Marc DEFAYS, Consul honoraire de la République de Finlande ;?
Daniel FOSTROY, Journaliste Adas News, originaire de Villers-le-Temple, il est également Président de l’asbl Académie de Diffusion des Arts & du Spectacle et s’investit dans de nombreuses associations telles que celles des Diplomates et Consuls de Belgique ;?-
Pierre RIZZO, Médecin généraliste, Président de Association des Médecins du Désert, Vice-Président de Solitalia, ... ;
Julian QUINTART, était représenté par ses parents. Cet ancien étudiant d’échange du ROTARY International (2004-2005), originaire d’Aywaille, réside aujourd’hui en Corée où il fait une carrière remarquée à la télévision coréenne ;
Yann KERSALE, Artiste plasticien ;
Philippe RENARD, Conseiller culinaire/membre des 33 Maîtres Queux et des Maîtres Cuisiniers de Belgique ont également reçu ce titre.
Recommandations

Le Royal Hockey Club de Verviers devrait obtenir un subside d'1 million pour rénover ses installations

Anne-Catherine Dalcq en visite à Jalhay pour modifier le Plan Loup

Verviers : à 20 ans, Morgane a surmonté le sans-abrisme et ouvre un nouveau chapitre de sa vie

Le Royal Hockey Club de Verviers devrait obtenir un subside d'1 million pour rénover ses installations

Anne-Catherine Dalcq en visite à Jalhay pour modifier le Plan Loup
