Une centaine d’Ambassadeurs parmi les 450 que compte la Province de Liège se sont réunis hier soir chez l’artisan-chocolatier Darcis à Verviers. Ensemble, ils forment une sorte de réseau réparti dans plus d'une trentaine de pays et sur 4 continents. Ils et elles proviennent de différents domaines (culture, politique, sport, gastronomie, etc.) et ont à cœur de transmettre à d'autres l’attachement à la Province de Liège, vanter les multiples atouts de notre région, ici et ailleurs.
Hier soir, la Province de Liège a désigné ses nouveaux Ambassadeurs :
Bernard EGGEN-NOLS, Artisan-Pâtissier (3ème génération depuis 1930) internationalement reconnu pour ses créations, Fournisseur notamment de la Cour ;
Robert LAFFINEUR, Consul Honoraire de la République hellénique à Liège pour la Wallonie et Professeur ordinaire émérite de l’Université de Liège ;
Jean-Philippe MOUSNIER, Administrateur de la CCI France Belgique Wallonie, il est aussi sociologue, Président-Fondateur de l’Association scientifique AEQUOLAB et Membre du Comité de Coordination de Liège Demain ;?
Jean-François FLECHET, Originaire de Hermalle-Sous-Argenteau, il est le Fondateur du Groupe « Taste of Belgium » (TOB). Son entreprise, spécialisée dans la fabrication des gaufres de Liège (et depuis peu dans les fers à gaufres), est située à Cincinnati et Columbus (USA), et regroupe 3 restaurants et 2 stands de marché ;
Jean-Marc DEFAYS, Consul honoraire de la République de Finlande ;?
Daniel FOSTROY, Journaliste Adas News, originaire de Villers-le-Temple, il est également Président de l’asbl Académie de Diffusion des Arts & du Spectacle et s’investit dans de nombreuses associations telles que celles des Diplomates et Consuls de Belgique ;?-
Pierre RIZZO, Médecin généraliste, Président de Association des Médecins du Désert, Vice-Président de Solitalia, ... ;
Julian QUINTART, était représenté par ses parents. Cet ancien étudiant d’échange du ROTARY International (2004-2005), originaire d’Aywaille, réside aujourd’hui en Corée où il fait une carrière remarquée à la télévision coréenne ;
Yann KERSALE, Artiste plasticien ;
Philippe RENARD, Conseiller culinaire/membre des 33 Maîtres Queux et des Maîtres Cuisiniers de Belgique ont également reçu ce titre.